Recette pain d'épices (repas partage du 06/12/13)

Aller en bas

Recette pain d'épices (repas partage du 06/12/13)

Message  Clotilde DBK le Sam 7 Déc - 18:27

Voici la recette du pain d'épices apporté au repas partage du 06/12/13 (c'est un copier/coller de la recette que j'ai prise sur Marmiton) :

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
- noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges

Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).

Couper en tranches, tremper dans le thé ou le chocolat chaud, jeter un coup d'oeil au feu de cheminée et se dire que l'hiver a du bon... Smile

Clotilde DBK

Messages : 7
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 36
Localisation : Meslin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Merci Clotilde!

Message  Martine CRENAN le Dim 8 Déc - 17:54

C'est super, à chaque repas on récupère une recette. A qui le tour la prochaine fois?

Martine CRENAN

Messages : 45
Date d'inscription : 11/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum